MH’s style лэмповрк авторские украшения стильный дизайн бижутерия ручная работа lampwork колье бусы браслеты серьги подарки эксклюзивный дизайн MH’s style

< на главную
      Об авторе
      Галерея бусин
     Фотогалерея
     Все о lampwork

Работа с прессом, сердечко и клевер (lampwork)

Делать сердечки легко и весело)) В зависимости от того, какую форму мы им придадим, сердечки могут получатся самые разнообразные!

Незаменимый инструмент для этих целей:

можно воспользоваться специальным лэмпворковским набором, можно стоматологическим - разницы особой нет))

Наносим на бусинку 2 точки рядышком.

Слегка оплавляем их и с помощью инструмента по серединке тянем их вниз.

Получаем пухленькое выпуклое сердечко. Можно сплавить точки и сделать сердечко ровное и гладкое.

По принципу сердечка очень легко сделать листик клевера. Но сначала воспользуемся прессом, чтобы сделать бусину-основу.

В этом уроке я использую пресс от фирмы Cattwork в виде подушечек (Sleek Pillow) - мне нужен средний по размеру (на прессе 3 вида подушечек). Начинаем с бусины цилиндрической формы. Чтобы точно попасть в форму пресса необходимо набрать точное количество стекла. Отмечу сразу, что достигается это исключительно практикой - если вы потренируетесь на определенном прессе и размере - очень скоро уже будете видеть на глаз, сколько стекла вам нужно добавить.

Но сначала рассчитаем необходимую длину - на фото вверху я сделала бусину-основу и кладу в пресс, сверяя длину - упс, она короче чем нужно! Значит нужно добавить еще стекла и сделать бусину чуть длиннее.

Вот здесь уже лучше - нужная длина получена. Теперь я наматываю стекло дальше, чтобы бусина стала шире.

Во время наматывания стекла на мандрель вы можете сверяться с размером пресса и подправлять форму. Мне кажется, что столько будет нормально.

Прогреваем бусину, разогреваем ее и кладем в пресс.

На самом деле, у вас всегда есть пара секунд, чтобы как следует отцентровать мандрель с бусиной и ровненько уложить его в пресс.

Прижимаем верхней частью пресса.

Вот и бусинка. На самом деле, можно было бы чуть-чуть намотать стекла больше и тогда получились бы острые края, но мне почему-то нравится более округлая форма)).

Что может произойти:

- стекло вылезло из формы пресса - излишки стекла некрасиво обрамляют бусину. Слишком много стекла! Но вы всегда можете оплавить ее по краям и придать более красивую форму с помощью марвера или же использовать пресс побольше (если это возможно);

- стекло заняло только часть формы пресса - бусина получилась однобокой. Слишком мало стекла! Можно добавить его именно по краям (где не хватило) , еще раз оплавить и прижать в прессе.

Что важно сделать после пресса:

- как следует прогреть бусину в пламени с каждой стороны. Это поможет убрать отметины, которые оставляет пресс (см. фото выше), а также избежать переохлаждения, которому подвергается бусина во время прессования.

Где можно купить прессы:

CattWalk - http://www.cattwalk.com/

Zoozii's - http://www.zooziis.com/

А теперь - клевер! Наносим точки как будто мы делаем сердечко.

Прогреваем и с помощью инструмента тянем каждую пару точек к центру так, чтобы их кончики соприкоснулись.

и маленький стебелек)) Готово!

Обсудить или задать вопрос на Ярмарке Мастеров

СПИСОК всех статей по лэмпворку (lampwork)