MH’s style лэмповрк авторские украшения стильный дизайн бижутерия ручная работа lampwork колье бусы браслеты серьги подарки эксклюзивный дизайн MH’s style

< на главную
      Об авторе
      Галерея бусин
     Фотогалерея
     Все о lampwork

Бусина с серебром "Затерянный остров" (lampwork)

В зависимости от того, какое стекло мы серебрим, эффекты могут быть самые разные и неожиданные. Один из самых приятных золотистых тонов можно получить с помощью листика серебра и белого стекла.

Для этой бусинки нам понадобятся:

род белого стекла (white), стрингер SIS, род Dark aqua, стрингер teal, серебро в виде фольги.

Перед работой прикинем примерно длину нашей бусины и отрежем полоску серебра вполовину этой длины. Начинаем с бусины цилиндрической формы из белого стекла.

Оборачиваем нижнюю половину бусины приготовленным кусочком серебра.

Проводим несколько раз по марверу, как будто втирая серебро в бусину и подминаем край снизу.

Возвращаем бусину в пламя и как следует выжигаем фольгу. Теперь наша бусина приобрела приятный золотистый оттенок - чем больше мы будем "купать" ее в пламени, тем сильнее он будет. Если пламя редукционное, то постепенно бусина станет почти зеркальной (но нам в данном случае это не нужно). Формируем ее на марвере.

По краю выжженой фольги наносим стрингер SIS.

Низ бусины украшаем каплями и точками - стрингер teal (темный или светлый - как вам больше нравится). На белую верхнюю часть бусины вплотную к стрингеру SIS наносим полоску Dark aqua.

Вот как выглядит наша бусина на данном этапе. Теперь все линии и точки необходимо сплавить, чтобы бусина была ровной и гладкой. Можно прокатывать бусину на марвере, чтобы помочь процессу.

После того, как мы хорошенько прогрели и сформировали гладкую бусину, прижимаем ее машерами - она становится плоской. После этого полируем ее в пламени с каждой стороны и выполняем разнообразный декор - завитки, капельки и прочие красивости))

 

Если этот мастер-класс вдохновит вас на создание бусин, я буду рада, если вы упомянете мое имя)))

Обсудить или задать вопрос на Ярмарке Мастеров

СПИСОК всех статей по лэмпворку (lampwork)